生ハムバーガー
生ハムといえば、オニオンスライスとレタスで食べたいところだが
無かったのでキャベツとクリームチーズとトマトとマヨネーズをパンに挟んでみた。
パンはバターとマヨネーズを塗ってバジルをふって焼いた。
天然酵母のパンは弾力あって噛むたびあごが痛い。でもおいしい。
キャベツは千切りしたつもりだけど、これじゃ百切りだ。
ラルズのピングレはとてもジューシーで皮を剥こうとしたらジュースが滴り落ちる。
お正月も食べなかったお餅を生ハムのために焼いた。
ぷくっと焼けたお餅にオリーブオイルを塗って、大根の百切り・生ハム・海苔の順に巻いた。
海苔の上に生ハムを巻くか、生ハムの上に海苔を巻くかひどく迷った。
タイのレモングラスのドレッシングをつけて食べた。
なにがなんだかわからない味だったけど、大根とお餅は合うと思う。
生ハムを焼いたらどうなるんだろう。